Logo

Proceso de selección Nº 2437 de 2022 Territorial 9

Recepción de documentos de elegibles que ganaron el concurso público de méritos

capacitación en manipulación de alimentos

Empresarios gastronómicos de la Galería Central, capacitados en manipulación de alimentos

[responsivevoice_button voice=”Spanish Latin American Female” buttontext=”Clic aquí para escuchar la noticia”]

Los propietarios de los restaurantes que están ubicados en la Galería Central recibieron una capacitación de manipulación de alimentos.

La jornada permitió que una de las capacitadas tenga la oportunidad de ofrecer sus almuerzos el próximo domingo en el Bosque Municipal, donde se desarrollará el gran cierre del cumpleaños 249 de Palmira.

Los empresarios gastronómicos también visitaron las obras que se están llevando a cabo en la Galería Central e hicieron sugerencias a los constructores

Uno de los compromisos de la revitalización de la Galería Central era la de capacitar a los comerciantes que han cerrado sus locales por el desarrollo de las obras. En ese sentido, el Instituto Municipal para el Desarrollo Social y Económico de Palmira (Imdesepal), la Dirección de Emprendimiento y la Secretaría de Salud capacitaron a 5 de los 13 empresarios gastronómicos en manipulación de alimentos.

El curso en manipulación de alimentos es un requisito indispensable para que los empresarios gastronómicos puedan operar establecimientos dedicados a la fabricación, el procesamiento, la preparación, el envase, el almacenamiento, el transporte, la distribución, la importación, la exportación y la comercialización de alimentos.

Al respecto, Elizabeth Román, directora encargada de Imdesepal, declaró: “Es una garantía para que los palmiranos podamos consumir estos alimentos con toda confianza. El curso en manipulación de alimentos permitió que se actualizaran sus certificaciones para que los 13 restaurantes de la Galería Central nos sigan entregando una sazón del corazón”.

Durante la actividad, la interventoría del Departamento para la Prosperidad Social y el contratista Safrid Ingeniería invitaron a los empresarios capacitados a conocer el desarrollo de las obras en la zona de los restaurantes, momento que aprovecharon para hacer sugerencias sobre los enchapes y las instalaciones hídricas.

Cabe recordar que con la revitalización de la segunda planta de la Galería Central, los empresarios gastronómicos se convertirán en los anfitriones y representantes de la buena gastronomía palmirana.

Scroll al inicio
Ir al contenido