40 comerciantes de las famas y pollos participaron de la actividad.
El objetivo es cumplir con 10 horas de capacitación para ser certificados con buenas prácticas en manipulación de alimentos.
Las jornadas buscan que la ciudadanía tenga confianza de adquirir productos cárnicos libres de contaminación.
Con el objetivo de cumplir con las normas y regulaciones vigentes en la comercialización de cárnicos y pollo para generar confianza a la ciudadanía de adquirir un producto apto para su consumo, la administración municipal lidera unas jornadas de capacitación en manipulación de alimentos al gremio de comerciantes de la Galería Central.
Las jornadas son gracias a la articulación entre el Instituto Municipal para el Desarrollo Social y Económico de Palmira, Imdesepal, y la Secretaría de Salud, donde son convocados los comerciantes a través de un voz a voz con las visitas a sus locales e invitaciones a través de los grupos en redes sociales, con el fin de que agenden los espacios, reciban la información y actualicen sus procesos de manipulación.
Por su parte, la Secretaría de Salud a través de sus profesionales adscritos, lideraron el proceso por el cual se basan en las normas actuales de buenas prácticas de manufactura.
Angie Cabrera, ingeniera agrónoma, afirma que: “ Manejamos la capacitación de buenas prácticas de manufactura con los comerciantes de las Galerías Central y Auxiliar, lo que buscamos es que las buenas prácticas higiénicas sean llevadas a cabo bajo la normativa del decreto 1500 del 2007; es así que, ofrecemos un curso de 10 horas que certificamos para que las personas que hacen mercado en la galería, tengan la confianza de llevar productos con los estándares en manufactura y manipulación.”
Las capacitaciones continuarán preparando a los comerciantes para afrontar los operativos rigurosos que lideran los entes de control para la comercialización de cárnicos.